8 (800) 707-44-77
Схема проезда
  • Калуга

Новости

Вертолетные путешествия как новый вид туризма.

Вертолетные путешествия как новый вид туризма.

09.12.2016        Вертолетный туризм ― молодое, но перспективное и динамично развивающееся направление. Он дает возможность не только получить удовольствие от ощущения скорости и свободы, но и увидеть привычные места с нового ракурса, а также побывать там, куда на другом транспорте просто не добраться.
         В последние годы вертолетный туризм пользуется наибольшей популярностью во многих странах мира, больше всего в США и Австралии. В России такой туризм только набирает обороты. Законодателями в этом направлении выступают «Хелипорты России».
        В состав «Хелипорты России» входит один из лучших Аэроклубов страны. Его члены совершают регулярные экспедиции и полёты по всему миру, в том числе уникальные экспедиции на Северный Полюс, к Белому морю, в Шотландию, США.
          Особой гордостью Клуба путешественников является первое в истории России кругосветное путешествие на вертолётах, зафиксированное в Книге рекордов России. За 43 дня пилоты Аэроклуба на двух вертолётах Robinson R66 преодолели маршрут общей протяжённостью около 40 000 км. А в 2014 году совершили путешествие в Новую Зеландию: за 77 дней - более 53 000 км.
        26 апреля 2015 года, в честь годовщины Великой Победы, экспедиция на 3-х вертолётах RobinsonR44 и 2-х вертолётах Airbus Helicopters H125 и H130 за два дня преодолела около двух тысяч километров пути до Эльбруса. На высоте в 5 642 метра были установлены Знамя Победы, флаг Правительства Московской области и флаг экспедиции «Хелипорты России».
       В этом году пилоты вертолетного клуба «Хелипорты России» пролетели десятки стран. Совершили один из самых сложных и неповторимых по красоте окружающих пейзажей перелетов: Англия – Шотландия. Побывали на островах Моозундского архипелага. Вертолетные туры были организованы на Белое море, Соловки, Онежское озеро и Валаам, в Карелию и Кижи. Конечно, посетили Лазурный берег: Корсика, Сардиния, Италия.
        Что не мало важно, вертолетный туризм - это наиболее безопасный и удобный вид авиатуризма. Вертолёт прост в управлении и позволяет составлять уникальные маршруты. С его борта открываются самые удивительные картины. Если вы хотите новых эмоций и ощущений, уверенности в себе, при этом еще и безопасности, вертолетный туризм – это лучший отдых для вас.
          Только в вертолетном туре вы сможете насладиться редкими пейзажами и отснять на видео всё, что понравилось. Присоединяйтесь к нашим путешественникам и открывайте для себя мир заново!

Вернуться к списку
загрузка карты...

Заказать обратный звонок


Записаться на воздушную прогулку

Ваше имя* Ваш телефон* Ваше сообщение* * - поля, обязательные для заполнения